Как маятник время

Клара Хивен
Как маятник – время качается мерно,
И бьётся, деля всё на «верно – не верно»,
Деля «до» и «после», как чёрное с белым,
Но кто бы напомнил, какое мне дело…

И кто бы сказал, как забыться и верить,
И как в полушаге остаться от двери,
Как просто любить, забывая о шрамах…
Наверное, прав был тогда Гаутама,

Я ж снова теряюсь под шквалом эмоций,
Не зная, что рана уже не срастётся,
Что в шаге от Леты – под пологом ночи
Сюжетная линия вновь кровоточит.

Пускай Эпикур отойдёт – я не знаю,
Как ждать, не надеясь, прощать, не прощая.
Я вижу лишь дверь, здесь проход однократный…
Но как неваляшка – туда и обратно.

Как тень отхожу и как будто бы каюсь…
Но кто бы сказал, от кого я скрываюсь?
И где эта птица, что снова из пепла
Рождается в мир, где надежда ослепла,

И где этот мир, что над каждым смеётся,
И где тот Икар, что сгорает на Солнце,
И чем здесь берут вот за то и за это…

Как маятник время – от тени до света…