Дедушка с подарками

Валентин Петрович Денисов
Цепляясь за иголочки,
В усы запрятав нос,
От ёлочки до ёлочки
Гуляет дед Мороз.
Различные подарочки
Он спрятал в рюкзачок:
Две куколки, скакалочки,
Машинку и сачок...
Всё убрано в коробочки,
Завязано бантом,
Положено под ёлочки –
Зашёл он в каждый дом!
И вот, усталый дедушка,
Исполнив долг с лихвой,
Отведав корку хлебушка
Улёгся под сосной.
Уснул. Совсем состарился…
Устал он от хлопот.
Но всё же снова справился –
Привёл к нам Новый год!

Валентин Денисов
31 декабря 2017