Новогоднее

Артём Кривцов
Запахом цедры и перегара,
Наполняет страну Новый год,
Вот гуляет влюбленная пара,
А вот школьник в сортире блюёт.

Пузырятся напитки в бокалах
Веселятся все члены семьи,
А в сырых и холодных подвалах,
Беспризорные души одни.

Ждут подарков от Деда Мороза,
Детвора и худые торчки,
И игрушками, и передозом,
До упора набиты мешки.

Этот праздник встречает планета,
Лишь формат у каждого свой,
Кто-то с ложкой в ведре винегрета,
А кто с всаженной в вену иглой.