Как молния средь туч...

Серж Конфон 2
Безвременье, беззимье... И только души греют.
Подснежная вода, бесцветный небосвод...
Но есть ещё простор, и в небе птицы реют.
Свободы гололёд весь в лужах предстаёт...

Годами мчимся врозь, затем разрыв при встрече:
скопилась уйма тем, и новая беда
стремится враз задуть затепленные свечи,
но нежностью цветёт живая простота...

Как молния средь туч бессолнечного неба,
мелькнула невзначай и скрылась в путах дней,
слив радость и печаль, как жизни теорема,
за щёлочками глаз страна души твоей...