Часовщик. Метасказ

Михаил Гуськов
                М.З.
    
Достигнув цели много раз,
Был каждый раз обманут ею,
И хоть мой пыл и не угас,
Но достигать её сложнее.

Я понял - цель моя не та,
Хоть и стремлюсь я к ней упрямо,
И это даже не мечта,
Скорее, жизненная драма.

На теле шрамы и в душе…
Таких, как я, мне видно сразу.
Мы - каждый день на вираже
По данному себе приказу.

Какая цель? Я не скажу.
Не потому что цель запретна,
А потому, что я служу
Не на заказ, а беззаветно.

Я завожу Часы Земли,
Кручу завод её пружины,
Чтобы к портам шли корабли
И женщин славили мужчины.

Но тонут в море корабли,
Бросают женщин их мужчины.
И с каждым днём в Часах Земли
Трудней мне заводить пружины...