А новый год - он за углом

Татьяна Невтонова
и в шутку, и в серьез

А Новый год  - он за углом,
Средь шумной суеты.
Вон, притаился под столом -
Его не видишь ты.
Отдав традициям во власть
Часы последних сил
И "напахавшись" просто всласть,
Не все ты пропустил?
Тут мясо, "шуба", Оливье....
Еще пирог успеть!
А коньячок-то - "Ришелье",
Чтоб душеньку согреть!
Нарядна елка. Стол накрыт.
Ну все - чин чинарем...
Да у хозяев бледный вид,
Сидят    уже с трудом...
А где ж виновник - Новый год?-
На цыпочках ушел.
Не нравится ему народ,
Здесь сказку  не нашел.
Ему бы - фейерверк снегов,
Феерию зимы.
Неприглушенный бой чвсов,
Средь лунной полутьмы.
Ему не это дефиле -
Наряды пусть просты.
Не нужно сложного филе -
Пускай,  без суеты.
Он день хотел бы провести
В звенящей тишине.
И потихоньку добрсти к полуночной луне.
Он источать хотел добро,
И радость, и любовь...
И, вдруг, на шАбаш занесло.
Похолодела кровь.
Да новывй год хитер не зря:
Традиции храня,
Он ждет, когда взойдет заря тринадцатого дня.
Ну, а пока он переждет тихонечко в лесу,
И из друзей с собой возьмет лишь волка и лису)))