А ты, мой ангел, не ругайся

Тоха Моргунов
         «Ангел синеглазый», «Ангел на колонне», "Я твой ангел",
         «Мой ангел живёт за углом», «Усталый ангел на проводах»,
         «Монолог Ангела», «Ангел», – названия произведений.
         И заметишь ты в раме оконной
         Свет от ангела во дворе.
         Я твой ангел, но цветом не белый,
         Только ты не узнаешь о том...
         И погладишь больное крыло.
                © Copyright: Борис Бударин.

Явился ангел
в саду у дяди Бори,
явился ангел
и сложил крылья.
А дяди Боря никогда бы
с ним не спорил:
внизу – копыта,
на сопатке – рылье.
   
А ты, Бударин, не ругайся,
а ты на Тоху не кричи, –
больные крылышки
показывать мастак.
Явился ангел
в саду у дяди Бори,
пущай на крылья
наденет свой пинжак.

Галина мыла
на кухне дома раму,
хвостатый ангел
блестел на солнце.
Шальные звёзды
заискрились тут со сраму,
а дядя Боря
чёрту улыбнётся.

А ты, мой ангел, не ругайся
а ты на Тоху не кричи, –
сосиски булькают
под лук и майонез.
Явился ангел
в саду у дяди Бори,
и ён с Галиной
отпляшет полонез.

А реверс Бори
похожий на Антанту,
от рожек нимба
идёт свеченье.
Одесса-мама
удивляется таланту:
в скульптуру б ангела
для увлеченья.

А ты, мой ангел, не ругайся
а ты на Тоху не кричи, –
нам медь со знанием
прикажет не говеть.
Явился ангел
в саду у дяди Бори,
и он не сможет
на виршах заржаветь!
***