Безумие своё

Мироненко Анатолий Анатольевич
В огне побед, в дыму поразок...
Мы празднуем или скорбим.
У лжи и правды разный разум -
У каждого свой Крым и Рим.

У побеждённого - обида,
У победившего - фурор.
О, всеразумный индивидуум,
Зачем ты так безумно горд?

Клеймом побед и поражений
Всяк отвечает за своё,
Но в чаше летоисчислений,
Там, лишь безумие твоё.