Уходит год

Сергей Сиверин
Уходит год... Скорей бы закруглился
Нелепый год ошибок и потерь.
Он то ручным зверьком ко мне ластился,
То зубы обнажал, как хищный зверь.

Уходит год, наполненный бедою -
На сердце соль слоями запеклась.
За ним я сразу плотно дверь закрою,
Не провожая. И - перекрестясь.