В мокрых валенках...

Виталий Кухаренко
В мокрых валенках, по лужам,
Ковыляет "Старый" год.
Никому уже не нужен,
Бесполезный, "старый-жмот"!

Даже снегу, в день последний,
Смысла нет просить с него!
Он ведь целый год "сквалыжил",
Не принёс нам ничего!

Ни зарплат не дал нормальных,
И погодой обделил,
Даже в праздник новогодний,
Снега нам не подарил!

Мокнет поле и деревья,
Мокнут люди и дома,
И на осень так похожа,
Года "Старого" зима!

Лыжи прячутся в чулане,
Санки маются в сенЯх,
Может "Новый " год подбросит,
Снега свежего на днях!?

Полетят по снегу санки,
Под задорный, детский смех!
И конечно настроенье,
Враз улучшится у всех!!!

 30 декабря 2017 года