31 декабря 2017 года

Александр Мазепов
Летят часы, проходят дни, недели,
растаяв тихо в сумраке ночном,
мелькнула мысль: на год мы постарели,
а мир – всё прежний, темень – за окном.

Жизнь – лишь короткое мгновенье,
неощутим минут привычный бег,
в душе царит извечное смятенье,
ведь робок, слаб и смертен человек.

Когда-нибудь ты всё же осознаешь,
года таят не только лишь печаль,
и может даже счастье повстречаешь –
вглядись пытливо в ветреную вдаль.

Но вот опять московские бульвары,
где стонет ветер, мгла и ледяно,
на встречу вновь супружеские пары,
постыло всё, ведь всё предрешено.

Рассеянный и тусклый свет струится,
Арбат печалится огнями фонарей,
уходит то, что прахом обратится,
восходит новое – беги встречать скорей!

Вот пробил час, раздался звон бокалов,
взметнулось искрами игристое вино,
глас ликованья городских кварталов
и гром петард ударили в окно.

Прощай семнадцатый, твоя обитель – вечность,
пускай забудутся ошибки прошлых дней,
в душе царит свобода и беспечность,
грядущий год – вступай в права скорей!

Повсюду слышен топот карнавала,
наполнен град ликующей толпой,
надежда светлая над мглою распластала
златые крылья – так веди ж нас за собой!

Но всё, увы, проходит в мире бренном,
часы текут сквозь пальцы, как вода,
растаяли мечты о сокровенном,
распалась ночь, исчезла без следа.

Да, время движется вперед неумолимо,
но верим в лучшее – настанут времена,
ведь счастье – есть, хоть так неуловимо,
восхвалим свет, и тьма обречена!