Пусть новый Новый год удачным годом будет!

Наталья Художилова Ягоднинка
В  последний   день,  когда  никто   не   ждал 
Год  преподнес   внезапность   снегопада…
Натужная   последняя   награда
Аккордом   затихающих  цимбал…

С   утра,   пока темно,   иду  гулять,
По   снежному  ступая   покрывалу,
Лицом  целуя  снег,   добра    не  мало
Мне  предстояло  в  этот  год  принять…

А  также  ощутить   и   быстротечность
Присутствия  и  пустоту  во  всем ,
Что  думаем,  и  то,  что  создаем
При  погружении  в  Космическую  Вечность…

Осуществился  давний  интерес    
Поездок  за  рубеж   и  дни  рожденья,
Что  с  сыном   проводили    в   постиженье
Культуры  Рима.    Чудо  из  чудес.

И  Ватикан  в  рождественском   убранстве
Базилики,  дворцы  и  галереи,
Мощеные  дорожки  и  аллеи,
И    Форум   в  молчаливом   постоянстве…

Возможность   чувствовать  присутствие  ЕГО –
Любимого,  Родного   ЧЕЛОВЕКА,
Пришедшего  в  мой   мир   в  эпоху  снега,
СЫН  мой  прекрасный.  Это  волшебство!

Спасибо  год,  за  музыку  твою,
За  новые  и  старые  знакомства,
За   книги,   фильмы,   даже  сумасбродства,
За  независимость, за  всё  Благодарю!

Любуюсь  снегом,  чистотой,  безлюдьем,
Я   посылаю   телеграммы   в   небо:
«Благодарю   за  изобилье  "хлеба
И  зрелищ", с  миром  мир  прибудет...
Пусть новый Новый год  удачным  годом будет!»
31.12.2017