Россияне

Александр Фоменкоо
Мы,Россияне,не захватчики,
Победу Викой не зовём,
А добрые,простые"мальчики",
Через беду лишь к ней идём!

И если жали так,что некуда,
Французик,немец или швед,
То лебедь,превратившись в Беркута,
Из вражьей плоти ел обед.

Мы к берегам чужим не плавали,
Индейцев изводя на нет,
Не занимались мы облавами,
Рабов таская в Новый Свет!

Бывало что кавказцев шлёпали,
Но кто там первый начинал,
Деревни наши грабил с воплями,
Оставив тень родных Чинар?!

У Россиян другая миссия,
Мы в вечном плене доброты!
Живём бесстрашно и немыслимо,
С Природой говорим на "Ты"!

Зачем нужны кровопролития,
Когда есть Русский Дух в тебе
И ум,дополненный наитием,
Руководит в твоей судьбе!