Монолог салата оливье

Алексей Котельников
Не надо о Париже, и о Риме.
Трактир московский - Родина моя!
Мне дали таз и собственное имя
(заметьте - не Фома, и не Илья).

Бывало всё: я падал на колени,
Летел в гостей, не ведая границ,
А сколько(!) раз я был отображеньем
Не просто лиц, а самых Первых лиц.

Пусть на столе - бекон, икра и птица,
Пусть крабы заслоняют сервелат.
Пускай всё так... но как не согласиться:
Салат в России - больше, чем салат.



.....