На макушке декабря

Татьяна Василевская 2
На Млечном Пути зажигается бакен,
Поди разбери, из каких будет звёзд,
А к нам ковыляет год Жёлтой собаки -
Пушистый кутёнок, виляющий хвост.

Не шпиц, не ретривер, не акиту ину,
Щен выброшен "в люди" ударом под дых.
А в звёздных скопленьях - фигвам "дворянину".
Все ищут собаку кровей голубых.

Пусть бакен мигает то белым, то красным,
А луч у звезды, словно мамин сосок,
Слегка разъезжаются лапы, но праздник
Не спрячешь от друга в дырявый носок.

Без мамы в дороге опасно, но всё же
Нет хода обратно, понятно ежу.
Из пенки тумана свернувшийся ёжик
Профыркал кутёнку : "Даффай, проффожу!"

И дальше  шли вместе, хотя было туго,
Им крысы и змеи встречались не раз,
Но было всем ясно - молочного друга
Колючий защитник в обиду не даст.

Есть мир одиночек и стайных инстинктов,
В нём свары, и своры, и нечисть, и жуть,
Но помни,  однажды вершины достигнув,
Что был кто-то колкий с  "Давай, провожу!"

Прошу вас, друзья, прочь печали и драки,
Обидим кутёнка - сгорим со стыда...
Да здравствует, Год самой доброй Собаки,
Которая нас  примирит навсегда!


31.12.2017


С Новым 2018 Годом!
Годом Жёлтой земляной Собаки – по китайскому календарю и Свернувшегося Ежа – по старославянскому!
:)