Я родилась

Се-Лена Косарева
Я родилась в полнолуние и солнцестояние.
Бьются планеты за право быть главной ,во мне.
И ,несмотря на космическое расстояние,
каждая , нежно целует и днём, и во сне.
Я родилась, чтоб светить, сохраняя дистанцию..
Как можно, в зоне, прожектор понять и любить?
Я справедливая, переходящая станция..
И потому, тёмным хочется, свет погасить..
Я родилась не от камня и ветра залётного..
Зёрнышко с неба упало ,в казахскую пыль.
,, Светлая речка,, была колыбелью холодною..
Степь подарила улыбку , а ласку – ковыль..