Мы встретились...

Евгений Крыгин
Друзья мои! Люблю я вас
По - братски, трепетно и нежно …
Такая встреча … – в первый раз!   
В душе моей – восторг безбрежный!
Но что за блеск  у ваших глаз?

Слеза? Иль может быть роса,
Опавшая с небес на лица?
А в них и мудрость, и краса …,
В глазах  любовь с добром искрится,
Поют сердца на голоса!

Благодарю я этот дом!
Всегда такой гостеприимный …
Да будет мир и радость в нём!
Любовь же – тёплой и взаимной …,
Как говорится, два – в одном!

Не все сегодня с нами … – Жаль!
Родные образы из детства
Ушли в заоблачную даль,
Оставив доброту в наследство
Да христианскую печаль …

Без них нельзя на свете жить!
Без них любых достоинств мало,
Чтоб быть любимым и любить …
Теперь …  наполните бокалы!
Я тост хотел бы предложить: –

«За то, что живы и живём,
Как мать учила, – честь по чести!
За всех родных, за этот дом!
Чтоб чаще мы бывали вместе,
А души полнились добром …»