смерть и дева

Сара Линдал
Где-то есть мост, где встречаются две души.
Где-то - душа, где встречаются два моста.
Кажется мы не туда не оттуда шли,
Кончилась крыша: уличного кота

Век скомкан, недолог, и голод стоит в дверях:
«Ну что же ты медлишь? Пожалуйста проходи.
Сирены на улицах, лампочки в хрусталях,
На ёлках игрушки и крошечные банты.

А ты проходи. Есть шахматы, домино.
Правда я не играла уже сто лет.
Не улыбайся сквозь слезы, и мне смешно».
В тени прихожей поблескивает паркет,

В камоде часы стоят: да разве про нас часы?
Ведь времени нет, это солнце летит к чертям.
«Напомни, когда мы с тобой перешли на «ты»».
«Ах, смерть! Кто же выкает новостям!»