Стихи и мысли

Александр Щёкин 2
Как пишутся стихи, я сам не знаю,
Как будто водит кто рукой моей.
Приходит  мысль,  сознанье  удивляя
И надо  лишь добавить, что – то к ней.

Но только, чтобы в рифму были строки,
Иначе, это будут не стихи.
Мозгов напрячь приходиться протоки,
Чтоб получились нужные штрихи.

Порой, наоборот, сколь я б не бился,
Стих не идёт, хоть лоб себе разбей.
И думаю, зачем же я учился,
И тратил на учёбу столько дней?

А иногда, вообще не сплю ночами,
Бежит под запись мысль большой рекой.
Рифмуются стихи, как будто сами,
На лист ложась, бескрайнею строкой.

И  я  пишу  для  Вас,  мои  родные,
Стихи, и прозу,  правда,  иногда.
Читатели мои Вы дорогие,
Ведь мысль не остановишь никогда.

                04.07.2016.