Правильные слова

Святослав Габдуллин
У тебя слова
такие правильные,
Тебя послушать,
так всё хорошо,
Тогда почему
душа твоя
вся выжженная, оплавленная?
Что ты хочешь
сказать мне ещё?

Может хватит слов
красивых, ненужных,
Вроде вежливых, умных,
но пустых.
И если правду
пора
вывернуть наружу,
То ты --
снова в кусты.

Если бы я
не сказал то,
что был должен,
То мне было бы
очень неловко и стыдно,
Но я сказал это,
сделав, тогда,
невозможное.
Только тебя вот
что-то
не слышно, не видно.

Я давно не жду
когда ты
наберёшься смелости,
И скажешь всё,
устав молчать.
Твоё молчание
доведёт твоё сердце
до гнойных опрелостей,
И ты захочешь кричать...

Но кому
ты будешь кричать?...

(31.12.2017)