Новый 2018!

Вена Тигрёнок
   Детские грёзы, под ёлкой в нарядном пакете,
   Сладкое счастье, прилипло на нежных губах.
   Снегурочка с дедом, скоро приедут в карете,
   В одном хороводе сегодня, Христос и Аллах.

   Кружатся в танце, все персонажи из сказок,
   Лезгинка и вальс, зажигают и греют сердца.
   Счастливые лица, таятся за ширмою масок,
   Невинные шутки, веселье и смех без конца.

   Пришёл Новый год, ночью не спят Россияне,
   Обиды растают, в янтарном и красном вине.
   Тост за успехи, утонет в хрустальном бокале,
   Грусть растворится, на обнажившемся дне.

   Зажгутся гирлянды, под утро оплавятся свечи,
   Всю ночь будут рядом, подруги твои и друзья.
   Куранты вещают, время торжественной встречи,
   А как же иначе, ведь нам по-другому нельзя.

   Мы не напрасно, год уходящий прожили,
   Трудились, служили, растили внучат и детей.
   Значит сегодня, праздника мы заслужили,
   Достойное племя, великой Отчизны своей!

          В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
         31.12.2017.