Год Собаки

Лилия Ивлева
Сюрприз преподнёс нам год уходящий:
Где заблудился мороз настоящий,
А вместе с ним заплутала зима?
Пришёл декабрь и настала...весна.

Куда же мчится наша планета,
Ведь нет теперь ни зимы ни лета.
И осень такой унылой была...
Придёт весна и будет...зима?

А хочется нам покататься на санках,
И походить в дублёнках и валенках.
Но вот приходится грязь тут месить,
На всякий случай зонтик носить.

Это к нам так Собака спешит?
Наверно,решила всех насмешить...
Под бой курантов скажем ей тост,
Удачу с Собакой поймаем за хвост.

Пусть вернёт всё на круги своя,
Пусть оденется снегом земля,
Наполнятся смехом и светом дома,
И настоящей пусть будет ЗИМА!