Дай, Джим... Новогоднее

Владимир Звягин
               
                Дай, Джим, на счастье лапу мне,
                Такую лапу не видал я сроду.
                Давай с тобой полаем при луне
                На тихую, бесшумную погоду.
                (Сергей Александрович Есенин)

Дай, Джим, на счастье, что ли, лапу мне…
Ты жив-здоров, сыт-пьян? - Оно и ладно…
Глянь, новогодний вечер там в окне,
Сияет разноцветно и гирляндно…

Твои друзья – смешная ребятня -
Замучили тебя, трепля по холке,
Ты их прости они уже полдня,
Живут надеждой, взгляд кося под ёлки.   

Снежинки, словно брызги сыплет высь -
Они летят на нас из-под полозьев
Саней, что разлетелись, понеслись   
По миру развозя Дедов Морозьев.

Дедам Морозам нынче главный фарт,
День - их, всего один у них в году он,
А потому и радость, и азарт,
И праздник, что так здорово придуман…

Наш - налетел, подарков понавёз,
Кто добр и смел, отметил, одаряя,
Расстроился, что этот добрый пёс,
Его не чуя, даже не залаял…
 
Но, ничего, то – меньшее из бед,
И не судьба, и точно не примета,
Но в эту ночь твой праздничный обед,
Украсит вкусно-сладкая конфета… 

Сказали - нынче пЁсий новый год,
(Язык не повернется, что - собачий),
Какой он будет, что он принесет? -
Мы всё узнаем, так или иначе.

Узнаем, но потом, чуть попозжА,
А вот сейчас, застолье начиная,
Мы ощущаем - вот она межа
Между годами без конца и края.

И эта ночь - делитель наших дат,
Рубеж, преодоленный многократно,
Ведущий в неизвестное туда,
И никогда в знакомое обратно…

Пусть свет петард порвет ночную тьму,
Ночную тишь разрывом раскаляя…
Дай лапу, Джим, а я ее пожму,
Год нынче твой, дружище, поздравляю…

Уж, ты прости, и мне пора за стол,
Стать заодно с заждавшимся народом…
Бокал налит! Всё, Старый год ушел,
Ну, что, друзья! За праздник! -  С Новым Годом!