У костерка

Виктор Осипофф
У костерка, у костерка,
Под вечер после перехода
Усталость гложет, и пока
В глазах еще лежит дорога,

И плечи тяжесть рюкзака
Еще гнетет, и стонут ноги,
И знаем мы наверняка,
Как нескончаемы дороги.

У костерка, у костерка,
когда и ветрено и зябко,
мы греем руки  и бока,
и чувства, мятые порядком.

И ждем друзей, и прошлых лет
воспоминаньем душу тешим,
а из кустов глядит на свет
нам уж давно знакомый леший.

У костерка, у костерка,
Былые помнятся невзгоды
Завесой легкого снежка
Ушедшей в небыль непогоды.

И так уютно и тепло
Как больше в мире не бывает,
И искры гаснут и дымок
В огромном звездном небе тает…

2017