Только ты...

Евгения Грекова 2
         
          Ковчег
        Ванька Жук


Напиши, что помнишь обо мне,
Даже если обо всём забыла,
Чтобы стало мне ещё больней,
Без тобой разрушенного тыла,
Без стихов, что сыпались, как снег
И под фонарём всю ночь кружили.
Вдаль уплыл спасительный ковчег,
На котором плыли не тужили...

Молодой зиме гляжу в глаза –
Бесприютно в их колодцах серых.
Потемнели веры образа,
Новый день стучится в дверь несмело.
Поздняя качается звезда,
Во дворе вороны приуныли.
Отмотать бы эту жизнь назад –
Ведь за что-то мы её любили.

        Только ты
     Евгения Грекова


Ну зачем же, милый, буду врать,
что тебя не помню, позабыла...
даже к бабке не ходи гадать -
без тебя так тускло и уныло...
Наш уютный маленький ковчег,
что носился по волнам игривым,
просто нынче усмирил свой бег -
мы дождёмся нового прилива.

Только ты, родной мой, не спеши,
и стихи закружат листопадом.
А ещё скажу я для души:
"Жизнь назад отматывать не надо,
что прошло, того не воротить,-
годы-листья шалый ветер кружит,
не устану я тебе твердить:
"Только ты, родной, - другой не нужен"...

======================================

    Отклик Николая Вершинина:

В таком восторге нахожусь,
За строчки Ваши я держусь,
Какой Вы отклик написали!
По сути - чувства все спасали!
Вы убедительны в строке,
Любовь у Вас - не на песке,
С фундаментом - и мощным!
И временем бессрочным!!!
=======================================