Прогулка

Роман Олещук
Вновь, под выходные, я схожу с ума.
Щеки всем целует в Питере зима.
Спит, покрытый снегом, Кировский завод,
А над ним вороны водят хоровод

Вспомню на Просвете, свет в родном окне.
Там жена и дети улыбались мне.
Сними, там какой-то, программист живет
И с детьми у ёлки водит хоровод.

Припев:
Но мне бы взять за крылья ветер
И поверить в сны.
Там где льдом мороз отметил,
Берега Невы.

Улыбнусь студенткам, не к чему рыдать.
Рокеру, на Невском, хорошо гулять.
Словно Чижик-пыжик, вечно молодой.
Но немного пьяный и слегка седой.

Выйду на Литейном, да спущусь к Неве.
Посижу, за пивом, я в "Рок Стар Кафе".
А на "Грибонале" кто-то вниз плюет,
А над ним снежинки водят хоровод.

Припев:
Но мне бы взять за крылья ветер
И поверить в сны
Там где льдом мороз отметил,
Берега Невы.

В линиях на "Ваське", словно по руке,
Разбежались судьбы в местном кабаке.
Подпирает небо свод из облаком.
Молча плачут кухни песнями митьков.

Припев:
Но мне бы взять за крылья ветер
И поверить в сны
Там где льдом мороз отметил,
Берега Невы.