Новогоднее, шуточное...

Геннадий Талин
Здравствуй,жёлтая собака,
На базар с утра пойду…
Куплю пса на всю зарплату,
Чтоб принёс ещё одну…
 
Говорят – у пса душа
Лучше, чем у человека…
Не изменит никогда,
Нет предательства молекул…
 
У меня собаки нет,
Есть один сиамский кот…
Рано утром он чуть свет
Серенады мне поёт…

Год собаки – к переменам,
Покупаю срочно пса…
Будет он альтернативой
Для сверх наглого кота…
 
У собаки от рожденья
В генах верность и любовь…
Всем лукавым и неверным
Это год попортит кровь…
 
Кому в радость чьё-то горе,
Кто нагрёб и вечный плут -
Год собаки – костью в горле,
Говорят - шерстить начнут…
 
Хотя верится с трудом,
Всё покажет нам весна…
А пока вода кругом,
Поздравляю с годом пса!..