Поздний вечер за окном

Николь 6
Поздний вечер за окном,
Но не спит мой купидон,
Расплескав надежду с выси,
Взбудоражил даже мысли
И заставил волноваться,
И над звёздами смеяться,
Что попрятались за тучи,
Не проскочит даже лучик,
Хотя завтра Новый год
Не заглянет, так придёт,
А снегами и не пахнет,
Может дождиком шарахнет,
Но не буду унывать,
А тем более страдать,
Подготовлю мандарины-
Это тоже витамины
И включу огни на ёлке,
Засверкали чтоб на чёлке,
Распахну окошки все:
Покажусь во всей красе
Перед сказкой новогодней,
Принимать будет удобней
Поздравленья Дед Мороза,
Вопреки струе прогноза
И с улыбкой на губах
Поднесу сюрприз в стихах.
         ***