Нескромность

Лабытнанги
Я так тактичен и деликатен,
что сам собою я изумляюсь!
Откуда только всё это взялось?
Вопрос понятен и неприятен.

Без сантиментов: воспитан грубо,
шпана блатная – моя маманя.
Вот что-то грузно лежит в кармане,
чтоб тёмный дворик оскалил зубы.

Я – всесторонен и элегантен,
амбициозен и грациозен,
и развит чувственно и, как Спиноза,
я – виртуозен! Как Нострадамус – я непонятен!

Я – обольстительней Казановы!
Я – притягательный: вас всех затянет
на огонёк, на свечку! Но свечка тает.
Аминь! И что же? Гори по новой!