Настроенье

Маргарита Метелецкая
       Что зря выглядывать во двор ? -
       Украл погоду скрытный вор...
       На окнах слёзные дорожки
       Дождя...И я - грущу немножко...

       Увы ! Ведь серая всё масть -
       Как настроенью не пропасть ?
       Один минорный стук по крыше -
       Тут из чего мажор бы вышел ?

       Но род наш женский потакал
       От века - магии зеркал !
       И есть отличное решенье -
       Поперемерять украшенья !

       Пусть дождь печальный за окном -
       Я в милом гнёздышке родном...
       Надену бусы иль серёжки,
       И к ним - парадные одёжки,

       Пред зеркалом держа фасон -
       Куда девались сплин и сон ?!
       Воистину...в одно мгновенье
       Меняем сами настроенье !

       А дождь декабрьский - станет тоже...
       Таким уютным и пригожим !..


      Аватар - австрийский художник Кристиан Шлое