31 декабря 2017 года

Виктор Гольцов
Туман сегодня вместо вьюги
затмил в столице горизонт.
Дождями Юрий Долгорукий
отринул голубей помёт.
Газон отважно зеленеет,
и крокус под травой набух.
Дождь, ночи новогодней друг,
бодрящей влаги не жалеет.

Кому без снега нету мочи,
уносятся на Севера.
Тех, кто без лыж себя не прочат,
встречает в Австрии гора.
На праздничном столе приманкой
без вас завянет бутерброд.
В занудно тёплый Новый год
отброшены коньки и санки.

Друзей далёких шум застолий
не донесётся до меня:
один остался в чистом поле,
ваш образ бережно храня.
Кто не предаст? Коньяк! Гитара!
С ней в резонанс дрожит бокал
под мой отчаянный вокал.
Спасёте вы меня на пару!