Муза

Ллири Хесс
Заплутала муза, заигралась,
Недосуг ей вспомнить обо мне.
А зима, намедни, расхворалась,
Буйным жаром пышет в декабре.

Новый год, совсем уж, на подходе,
Не в чести сегодня Дед Мороз.
Николай Угодник, нынче, в моде,
Он подарки с Турции привёз.

Он привёз с собою, на верблюде,
Три кубышки южного тепла.
Но теплу не радуются люди,
Снега ждут. Такие вот дела.

В парке, рыжую шалунью, белку,
Я орехом угостил с руки.
На ветвях кленовых посиделки,
У синиц, довольных, коротки.

Хоть кому то угодил Угодник,
Белым снегом не укрыв корма.
Дней чредою снежных и холодных
Исцелится в январе зима.

Заплутала муза, заигралась,
В декабре,средь белок и синиц,
Но в тетради меньше уж, осталось,
 Рифмами нетронутых страниц.