Светлый образ женщины

Лабытнанги
В моей душе хранится светлый образ
той женщины – спокойной и простой,
и взгляд её – веселый, нежный, добрый
меня зовёт с неистовой тоской.

Седые волосы, причёсочка Джузеппе...
Пусть надо мной смеётся вся родня!
Я не стесняюсь выглядеть нелепо:
я знаю – Вы так любите меня!

И я люблю. Чего скрывать? Не тайна!
Как эту женщину возможно не любить?
Как дорога она! И не случайно
пути сошлись навеки – c'est la vie!

В тьме беспредельной космоса-пространства
сияет свет мне, освещая жизнь.
И это Ваша звёздочка мне светит ясно,
и это ясно всем, чего здесь говорить!