Закончен бал. Закрыты ноты

Саша Гео
Закончен бал. Закрыты ноты.
Все по домам уже ушли,
Лишь чувств, покинувших высоты,
Еще тревожат, как мы жгли.
Все было: ярко, даже очень.
Под вальсы лучшие кружась...
Хотя бывал не очень точен,
На слух свой скверный положась.
Сначала все она прощала.
И даже наступ на носок,
Когда другая бы кричала,
Срывая тонкий голосок...
Мы в удовольствие кружились,
Забывшись часто в унисон.
Когда случайно с кем-то бились,
Лишь хохотали, - фальс, пардон!
Казалось, мы в одном порыве,
И в этот вечер так везло.
Никто не думал о разрыве,
Ведь было славно и тепло...
Я помню мы стояли дружно.
Дыхание, спертое толпой,
Внезапно стало слишком душно,
Мы вышли в сад побыть с собой.
Я прикоснулся ее локтя.
Как будто в танец заводя,
Прижал к себе и ложка дегтя,
Свалилась ливнем от дождя.
Сбежали быстро мы под крышу,
И там я вновь ее настиг,
Но вместо нежности я слышу,
Что не настал еще тот миг...
Позвольте, можно вашу ручку,
И нежно талию обнять!
Не стройте, барышня вы злючку!
Я лишь хочу вас обаять!
Но нет же, быстро прозвучало,
Слова, ранимые до слез,
Каким мне помнилось начало,
Ведь все казалось так всерьёз.
Что сердце пламенем объято,
И свечи - тающая страсть,
Для нас лишь свет хранимый свято,
Не сможет просто так пропасть...
Но вот, уволен я отказом,
И сердце грустью залилось.
Как будто ею я наказан,
И все под вечер сорвалось.
Закончен бал, погасли свечи,
Погаснет пламени огонь,
Он разгорелся так под вечер,
А вот сейчас его не тронь.
Где муза та, что ждет объятий?
В ответ на сладостность речей,
Балов, прогулок и занятий
И луж расплавленных свечей.
Какое все же огорченье
Остаться вечером ни с чем.
Да будет новое влечение!
И час волнительных делем.