Новый год в Сочи

Виктор Ивин
Разверзлися хляби. Весь день непогода.
Ручьи по асфальту сплошною рекой
Осталось немного до Нового года
До боя курантов над зимней Москвой.

Осталось полдня. Облака по над морем
Невидим в пунктире дождя горизонт
Сейчас бы пушистого снега немного,
Но нет его, снега, а дождь льёт и льёт.

Ну что за погода. Промозглая сырость.
Взбесившийся ветер рвёт зонтик из рук
И нет уж надежды на чью-нибудь милость
На белый,холодный, летающий пух.

А где-то в горах ночью выпадет снег
И будут снежинки ложиться на ели
И всё побелеет от снежной метели
Устало замедлившей бешеный бег.

Но здесь, возле моря, грохочет прибой
Бросая рассерженно гальку и мусор
Закутана пальма в мешок с головой
И свет фонарей отражается в тучах.

В полуночный час соберёмся к столу
Бокалы наполним искристым шампанским
Под шумные тосты о будущем счастье,
Что нас поджидает в грядущем году.

Наполним и выпьем. До самого дна.
За то, чтоб сбылись все желанья и грёзы.
А дождь будет лить как вода из ведра
По окнам струя Новогодние слёзы.