Снежные дети

Риммристая
снежные дети ложатся в капусте,
мир их становится кипенно-белым,
мир расцветает оттенками грусти:
бог или случай такими их сделал?

не закалились в горниле до стали,
не отточились на камне до звона.
те, кто нагнулись и в руки их взяли,
больше не видят (ни зги) ни резона.

мир остаётся за кадром размытым,
льнёт бутафорией, непостижимый.
дети ложатся в капусту (под плиты)
и выдыхают губами снежинки.