Ручьи холодные текут...

Саша Гео
Ручьи холодные текут...
В груди все ломится от стужи.
Переполняя дикий пруд,
Ручьи становятся как лужи.
Понуры дни вокруг меня.
Забот и хлопот целых масса,
Меня проблемами клоня
Стяжает скукой эта трасса.
Я бьюсь о скалы ввысь стремясь,
Но что-то дьявольское против.
Так часто мучает смеясь,
Стоя невидимо напротив.
Бывают дни как пустота,
Когда повсюду будто тени,
Моих желаний острота,
Меня склоняют на колени...
Возможно ль мне с моих высот
Упасть на навзничь в угоду тени?
Конечно нет! При мне блокнот,
Все сохранит без всякой лени...