Новогоднее хулиганское

Пётр Кретов Новый Кабинет
Новогодние лужи
Украшают ландшафт.
За порядок снаружи
Выпьем на брудершафт.

Знаки чтя зодиака,
Жучке сварим пюре.
Удивится собака
У себя в конуре.

Жизнь-то, надо признаться,
Как и прежде в г-не,
Но, число восемнадцать
Станет модным в стране.

Мчит небесная птица
И снежком порошит,
Дед Мороз суетится –
Всех поздравить спешит.

Молодая Снегурка,
Но себе на уме,
Спела зекам про Мурку
В федеральной тюрьме.

Гости, все как нарочно,
Смотрят на циферблат,
И жена заполошно
Режет яйца в салат.

Пригорюнилась Люба,
Стол накрыв в тишине:
Мол, селёдка под шубой,
- А когда будет мне?

Вот и сели.
- Ну, чо вы?
Может включим Ти Ви?
- Там одна Пугачёва,
Хоть сто лет проживи.

У детей несваренье
От обилья конфет…

Это стихотворенье
Не одобрил бы Фет.

-----------------
Дал две тыщи двадцатый
Прикурить докторам -
Положи холодца-то,
И налей двести грамм.

Паренёк белобрысый
Затянул "Сулико",
С годом Огненной Крысы
Расставаясь легко.