Мать-медведица

Татьяна Шемелина
Белой твердью стена
Вышла наверх со дна.
Звезды крошатся в лед.
Вдоль полыньи ледоход...

Нежится в лапах сна...
Мать-медведица не одна —
Малые спят ребята —
Белые медвежата.

Белый с черным носом
Движется за откосом...
Словно на белой ладье,
Рыбу ловит в воде

Лапой медведь-отец —
Страстный охотник-ловец.
Дома ждут отца-мишку...
Мать-медведица, и сынишки.

24 марта 2016г.