Когда не спится, ты длинна

Саша Гео
Когда не спится, ты длинна -
Пустыня мрачного забвенья.
Ты холодна и голодна,
Тиши, людского примиренья.
Ты пожелаешь сладких снов
Тому кто был с тобой приветлив.
И не услышишь голосов,
Кто бесконечно надоедлив.
Ты страсти, нежности среда.
Когда любимые сближаясь,
Как слалострастная гряда,
При этом вместе наслаждаясь.
Находишь ты себя во всем,
Как только время наступает
Идешь запутанным путем...
Лишь свет дорогу уступает...
Для мечт ты время славное,
Когда повсюду мысли спят,
Душа, возвысится, как равная,
Твоя и Бога ангелят.
О, ночь - вселенная над светом,
Как ты нужна, тогда, как мать!
Приду к тебе я за советом,
Ведь ты не будешь просто лгать.
Я жду тебя порой так сильно,
В ответ ты даришь счастье сна.
А сон слащав порой бесстыдно,
И тайна в нем заключена.
Бывает спишь и днем и ночью,
Они смешаясь меж собой,
Порвут реальность будто в клочья
И забавляются тобой.
Богиня сна и мрака суток,
Склоняюсь вновь в усталости.
Пришла пора без всяких шуток,
Заснуть в забвенной слабости...