Затихло все движение

Валентина Захарова Скворцова
Затихло все движение.
Готовятся к столу.
Кипит воображение...
Быть краше на балу.
Сверкание нарядами.
Изысканностью фраз.
Подумайте, а надо ли.
Давайте без прикрас.
Оставьте фанаберию.
Семьей вокруг стола.
Скажите - ка традиция.
Кого то подвела?
Свой своему, в своем кругу.
Да поневоле друг.
Поймут, конечно, и простят.
Без протокольных букв.
И убедительно вполне.
Все праздники в дому.
А Новый год где-то вовне.
Вам нужно самому?