Укрылись мы одной одеждой...

Игорь Агейчев
Неновогодняя погода,
Неновогодний сыплет снег,
Неновогодняя природа,
Но новогодний человек.

Душа его – непобедима,
И русский дух на елях тех,
Что нам без снега, как крапива,
Неважно, мил нам Елей мех!

Пусть кто-то ждет как в теплом детстве
От праздника простой любви,
Кого-то ждут, тут, по-соседству,
Родные люди, знать, свои.

А кто-то рад, пусть и наивно,
В его семье простой очаг,
Но кто-то ждет его картинно,
Ведь что-то с очагом не так…

Мы все сейчас одной одеждой
Укрылись, и она нам  - рай,
Простое имя ей – надежда,
Что вновь все сдюжит отчий край…