Вот Новый Год!

Оскар Хуторянский
Вот Новый Год, еще один,
Мы много их уже встречали.
Детьми дождаться не могли,
А нынче быстро пролетали.

Мы помним запах елки в детстве,
Игрушек радующих взгляд
И мандаринки, и конфеты,
Природы праздничный наряд. 

Мы стали старше незаметно,
Нет той страны, нет жизни той,
Где нам на празднике том светлом...
Да что конфеты, мир другой!

Но этот праздник новогодний
Дороже нам других торжеств -
В нем память детства, мы сегодня
Вернулись в детство. В мир чудес...

Нам кажется, что Новый Год,
Как новая глава у книги -
Всё, что прочли, зовёт вперёд,
Там приключения, там интриги...

Оставим в прошлом все грехи,
Проступки все и все потери...
Мы можем в Новый Год войти
В главу, где все открыты двери.

Чтобы главу эту прожить
Нам нужен год.  Он у порога.
Закрыть глаза… Так тому быть
Начнём писать главу мы снова.

За исполнение желаний
И для самих, и для детей!
Чтоб больше было у вас знаний,
Чтоб шире круг ваших друзей! 

Желаю Вам и Вашим семьям
Здоровья, счастья, долгих лет!
Чтоб Ваша жизнь была как песня,
Под мирным небом - мирный свет!