Праздник. Два слова на новый год

Юрий Яников
- 1 -

Сейчас потушим
фонарь
и будем смотреть,
как в окне,
рисует пейзаж декабрь,
углём,
на грубом холсте.
Как жесткой кистью пурги,
втирает белила в чернь...
Не видно в окне не зги -
твоя и моя лишь тень.
Лишь иней скребёт
когтём,
мороза узор
по стеклу.
Давай никуда
не пойдём,
всё станет ясно к утру.
Никто не тревожит нас -
кому мы нужны в декабре?
Горит по конфоркам газ -
спасибо родной стране!
А чайник свистит
на пургу,
а свечи трещат
на мороз,
и старенький пёс в углу,
запрятал
свой нос под хвост.
Куда-то идут часы …
наверное с зюйда на норд.
Да, вспомнил, -
а знаешь ли ты,
что завтра опять Новый Год?
Что нового будет в нём? -
Наверное, как всегда.
А всё ж мы с тобой вдвоём -
а прочее – ерунда.
И что нам от Праздника ждать?-
Всё славно,
что Бог пошлёт!
Пойдём, дорогая, спать -
ведь завтра опять
Новый Год...

- 2 -

За окном ветер стих.
Вечер тих. Тихий снег.
Нам с тобой на двоих,
уже больше ста лет.
Целый век нам двоим,
Бог отмерил прожить.
Потому и молчим…
А о чём говорить ?
Сплетены пальцы рук,
молча смотрим в окно..
Что тут скажешь, мой друг,
когда двое одно ?
***
+ "Международного Фонда ВСМ": "На Конкурс "На перекрёстке двух годов http://stihi.ru/2018/11/01/1276 Международного Фонда ВСМ.