Сумерки

Алекс Добролюбов
Беспечный, бесконечный день
клонился к своему закату.
Уже давно мне стало лень
сопротивляться перекату

в другое существо вещей,
в осколок сна определенный.
Я, как и прежде был ничей -
не побежденный, не влюбленный.

Очарованием луны
меня до дрожи просквозило.
Мне бы дождаться тишины,               
чтобы струна заговорила.