Прости

Альтаври
А знаешь что, меня прости
За нрав, изменчивый как море,
За белизну моей кости,
За горечь, что осталась в ссоре.

Ты извини за скорость рук,
За голос что подобен меду,
За то, что извивался вкруг.
И на себя тянул невзгоду.

Прости за бешенство речей
И за безмолвие ночное,
Прости что долго был ничей,
За тяготение земное.

Ты истина, твой скорый суд
Приму покорно и не споря,
Смотри, мой стыд к тебе несут
Чтоб задушить петлею горя.

Оплакивай того кто был
Слезой печали и сомненья,
Ведь на моих губах застыл
Неслышный шёпот восхищения.

И ты прости меня, прости,
На кровожадный мир не сетуй
И в небо птицей отпусти
Как и положено поэту.