Женские руки

Ольга Никитина-Абрамова
Утка в духовке, салаты на стол...
Женские руки готовят весь год,
В праздники снова готовят они,
Нет у  них отдыха, как ни крути.

Женские глазки находят работу,
После не могут сверкать от заботы,
Внуку читают и сказки, и стих,
Дочке смеются, чтоб ветер утих.

Только минута у них пред боем
Славных курантов, чтоб стать вновь собою,
В зеркало мило себе улыбнуться
И загадать себе  мамой стать лучшей,

Чтобы у мужа с работой шло лихо,
Чтобы скорей подрастали детишки,
Чтобы у внука прорезался зуб,
Чтоб не сверкал серебром снова чуб...

Мало иль много желает она,
Только всегда забывает себя,
Больше о доме, о муже и детях,
Радость у ней - это в доме, заметьте...