Забота

Илья Громыко
Вы позаботились о раненом котёнке?
Помочь бабуле не составило труда?
Но вы забыли воспитать ребёнка -
Он шёл за вами, а надо не туда.

Ваша любовь забыла написать.
И вы забыли тоже.
Как только написала вам опять-
Любовь забыта, в тот же.

Ведь сколько времени для пары слов
Что приподняли б настроение.
Вам жаль, что не писали, вот итог
Вокруг несчастье, в вас веселье.