Ненастоящий новый год

Валентина Сидельникова
    Хрустальной капелькой подтаявшие льдинки
По подоконнику рассыпались со звоном,
А на стекле бумажные снежинки
Дождинки прячут снежным Новым годом.

   В углу стоит искусственная ёлка,
Среди игрушек будто бы живая.
А неестественно зелёные иголки
Уводит в тень гирлянда золотая.

   Под ёлкой прячутся пакетики подарков.
Не Дед Мороз, а я их собирала.
Мне надо быть Снегурочкой, кухаркой,
Хозяйкой дома, королевой бала...

   И пусть зима совсем про нас забыла,
И лишь под ёлкой снег такой блестящий,
Но верю твёрдо, в этом моя сила,
Что я живу Любовью настоящей.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета