отшельник-

Таня Акимова
примерь замшелую печаль,
отшельник в лодочке из луба,
в тебе, с тобой, лишь зверь приблудный
и ворон, рвущийся с плеча,
не возвращайся, только так
твои сомнения понятны,
когда все числа ночи кратны
и лодка движется назад,
веленьем древнего птенца
я навсегда в тебе, с тобою,
смотри - дорожка над водою,
по ней ступает птичий царь,
брат переменного дождя,
прекрасный отрок из ассизи,
но не тебе блаженства ризы,
примерь отрепья доходяг.
---